Berufsprakitische Tage

Berufspraktische Tage 4.Klassen

In der zweiten Novemberwoche fanden die berufspraktischen Tage der 4.Klassen statt. Unsere 57 SchülerInnen der 4.Klassen durften in dieser Woche, in einem von Ihnen selbst ausgesuchten Berufssparte bzw. Firma, die Schulbank mit einer Arbeitsstelle tauschen.

In diversen Firmen und Institutionen in Graz und Graz Umgebung konnten Sie ihre ersten beruflichen Erfahrungen sammeln und einen Einblick gewinnen, wie die täglichen beruflichen Herausforderungen so aussehen und wie sie zu bewältigen sind.

Für das SchülerInnen war es eine sehr anstrengende aber auch lehrreiche Woche. Von großer Bedeutung wird es jetzt für die Schülerschaft sein, diese ersten beruflichen Erfahrungen zu nutzen, um sich bis zum Ende des Semesters klar zu werden, welcher berufliche oder schulische Weg der richtige für jeden einzelnen ist!