Skikurs 2019

Skikurs 2. Klassen 2019

Vom 4. - 8. März fand der Skikurs der 2.Klassen auf dem Salzstiegl in der Weststeiermark statt. 38 SchülerInnen und 5 LehrerInnen machten sich per Bus montags morgen vom frühlingshaften Feldkirchen auf den Weg ins winterliche Moasterhaus am Salzstiegl.

Nach einer ausführlichen Besprechung in der Unterkunft, der Schileihe und einem Mittagessen ging es sofort raus auf die Piste. In 6 Gruppen, wobei eine Gruppe schon Schifahren konnte, lernten die Kinder „step by step“ das 1x1 des Schifahrsports.

Innerhalb von 4 Tagen war es möglich, dass alle Kinder am abschließenden Skirennen teilnehmen konnten. Nur durch den Ehrgeiz und den Willen der Kinder das Schifahren erlernen zu wollen bzw. durch den ungemütlichen Einsatz der Lehrkräfte war dies möglich. Liftfahren, bremsen, beschleunigen, Bogen fahren und „richtig stürzen“ war für alle Kinder am Ende des Skikurses kein Problem mehr.

Neben dem Schifahren gab es noch zahlreiche Aktivitäten, die jeweils abends stattfanden. Neben einer Fackelwanderung, die leider wegen eines Wintergewitters samt Schneesturm abgebrochen werden musste, gab es noch einen Bingoabend, eine Faschingsdisco, einen Theorieunterricht (Erste Hilfe, Skiregeln) ein Kegelturnier und einen abschließenden „bunten Abend“ mit Spielen und der Siegerehrung vom Skirennen.

Natürlich gab es auch genug Zeit für die Kinder sich vom Skisport sich in den Zimmern zu erholen, sich ein kleines „Mittagsschläfchen“  zu gönnen oder mit den anderen Freunden einfach zu „chillen“.

Die Busfahrt freitags vormittags nach Hause war geprägt von sehr müden aber glücklichen SchülerInnen und LehrerInnen, die trotz der schnell vergangenen Woche, sich dann doch auf ein faules und ruhiges anstehendes Wochenende freuten.