Jobtech 2019

Job Tech- Berufsinformationsmesse 4.Klassen

Am 27.Februar wurden die 4.Klassen, im Rahmen der Berufsorientierung, eingeladen, an der Job Tech 2019 teilzunehmen. Die für die Schüler völlig kostenfreie Veranstaltung fand am Red Bull Ring in Spielberg statt. Viele namhafte steirische Firmen (z.B. Andritz AG, Sappi, Energie Steiermark) stellten dort Ihre Lehrlingsausbildungsprogramme vor.

In diversen theoretischen Vorträgen, Workshops (praktisches arbeiten) und Firmenvorstellungen, wurden die SchülerInnen über Ihre zukünftigen beruflichen Möglichkeiten informiert. An den vielen Messeständen der einzelnen Firmen, gab es auch die Möglichkeit, sich näher mit den Firmen auseinanderzusetzen.

Zwischendurch sorgte eine tolle Führung durch das Rennstreckengelände, ein sehr guter Mittagssnack und eine Motorsportwagen Vorführung für eine gelungene Abwechslung von den vielen beruflichen Inputs.

Zum Schluss durften die SchülerInnen noch die diversen Sportwagen auf der Haupttribüne des Red Bull Rings beim „racen“ erleben, was vor allem die Jungs ziemlich faszinierte.

Mit vielen Eindrücken, Informationsmaterialien und „Goodies“ der Firmen, machten wir uns nach einem langen Tag in Spielberg auf den Heimweg nach Feldkirchen.