Umweltzeichen NMS FeldkirchenDie NMS Feldkirchen erwarb am 9.11.2004 das Umweltzeichen für Schulen und Bildungseinrichtungen. Das Umweltzeichen für Schulen wird seit dem Jahr 2002 vergeben und zielt auf eine ökologisch nachhaltige und soziale Schulentwicklung ab. Die Vergabe erfolgt für einen Zeitraum von 4 Jahren durch das Österreichische Lebensministerium und Bildungsministerium.

Im Mai 2012 konnte unsere Schule diese hohe Qualitätsauszeichnung bereits zum dritten Mal erreichen.

Ziel des Umweltzeichens ist es, dass sich alle Mitglieder der Schulgemeinschaft für ein umweltorientiertes Handeln, eine hohe Qualität der Lernkultur, aber auch für die physische, psychische und soziale Gesundheit innerhalb und außerhalb des Schulalltags einsetzen.

Das Umweltteam

HDir. Elke Roth
Umweltmanagement, Organisation und Soziales, Beschaffung und Unterrichtsmaterialien

Ursula Puchinger