Saferinternet

Saferinternet-Elterntest

Mit dem neuen Saferinternet.at-Elterntest können Eltern ab sofort rausfinden, welcher Elterntyp sie in Sachen Interneterziehung sind. Insgesamt zehn Fragen thematisieren den Umgang mit freizügigen Fotos, ungeeigneten Inhalten, Kostenfallen und Urheberrechtsverletzungen. Am Ende entscheidet sich, welcher von drei Elterntypen am besten zutrifft. Zur Auswahl stehen:
  • der „vertrauensvolle“ Elterntyp, der seinem Kind viel Freiraum bei der Nutzung digitaler Medien lässt,
  • der „beschützende“ Elterntyp, für den Einschränkungen ein wichtiges Mittel sind, um sein Kind vor Risiken im Netz zu beschützen,
  • der „realistische“ Elterntyp, der gerne genauer hinsieht, was sein Kind im Netz so treibt.
Eltern, die mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, sollten sich das aber nicht zu sehr zu Herzen nehmen ;) – Spaß und Anregungen zur Interneterziehung stehen bei dem Test an erster Stelle. Im Anschluss gibt es auf Wunsch ein kostenloses Elternpaket mit vielen nützlichen Informationen & Goodies per Post.

www.saferinternet.at