Schulspsychologische Beratung

An unserer Schule gibt es ab 01.10.2011 eine eigene Schulpsychologin. Mag. Doris Reinwald arbeitet im Auftrag der Abteilung Schulpsychologie-Bildungsberatung des Landesschulrates für Steiermark und steht unserer Schule einmal pro Woche zur Verfügung. Diese Maßnahme des ÖZPGS (Österreichisches Zentrum für psychologische Gesundheitsförderung an Schulen) dient der Unterstützung, um das Wohlbefinden und die psychische Gesundheit aller beteiligten Personen des Schullebens (SchülerInnen, Lehrkräfte, Eltern) zu fördern.

Ein Einzelkontakt Ihres Kindes mit der Psychologin setzt Ihre grundsätzliche Zustimmung voraus. Sollten vertiefte Interventionen notwendig sein, werden Sie vorher extra kontaktiert. Alle psychologischen Tätigkeiten sind kostenfrei und werden vertraulich behandelt!

Psychologin: Magͣ . Doris Reinwald (Klinische Psychologin und Gesundheitspsychologin)
Sprechstunde: Dienstag von 08:30 – 12:30 (Termine nur nach Voranmeldung)
Telefon: 0664 – 80 34 55 55 07
E-Mail: gewaltpraevention7@lsr-stmk.gv.at
Raum: Besprechungszimmer (Erdgeschoss, am Ende des Ganges)

Mit folgenden, exemplarisch aufgelisteten Fragestellungen kann man sich an die Schulpsychologin wenden:
  • Probleme mit Mitschülerinnen und Mitschülern
  • Mobbing
  • Angst vor der Schule, sonstige Sorgen
  • Schwierigkeiten mit dem Lernen, Lernstrategien etc.
  • Persönliche Probleme, familiäre Schwierigkeiten
  • Fragen der weiteren Schullaufbahn
Sollten Sie oder Ihr Kind ein Gespräch mit Frau Mag ͣ. Doris Reinwald wünschen, bitten wir um Terminvereinbarung über die HLN Gerrit Gründler-Heran oder direkt mit der Psychologin unter der oben angeführten E-Mail-Adresse / Telefonnummer.

Ihre Anfragen werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht!