Hausordnung

Sinn dieser Hausordnung ist ein zielführender Schulbetrieb in Fragen des Unterrichts und der Erziehung. Alle, die in diesem Haus ein- und ausgehen sollen, sich wohlfühlen, indem sie ein angenehmes Arbeitsklima vorfinden. Dies bedarf einiger Vereinbarungen.

Wir Eltern
  • schicken unsere Kinder rechtzeitig und regelmäßig zur Schule.
  • entschuldigen sie sofort am ersten Tag des Fernbleibens vom Unterricht (Tel.: 0316 292362).
  • geben eine Turnbefreiung schriftlich bekannt, mit der Mitteilung, ob das Kind zu entlassen ist (Randstunden).
  • achten auf einen regelmäßigen Besuch von Freigegenständen, zu denen wir unsere Kinder angemeldet haben.
  • sehen das Elternheft als wichtiges Kommunikationsmittel, benützen und unterschreiben es.
  • bezahlen oder überweisen Geldbeträge rechtzeitig.
  • halten vereinbarte Termine ein.
  • beschaffen rechtzeitig die notwendigen Schulsachen und überprüfen sie in Abständen auf Vollständigkeit.
  • übernehmen die Haftung für mutwillig beschädigtes Eigentum von Mitschülern oder der Schule.